venerdì 22 agosto 2014

LA VERA RICETTA DEI CANEDERLI UNGHERESI , i Knòdel o Knödel

Ho deciso di condividere con voi la ricetta originale dei canederli, quella che le donne della mia famiglia si tramandano da generazioni, fin dall'epoca dell' Impero Austro-Ungarico. Finora gelosamente conservata...

INGREDIENTI

750 g pan carrè fresco
100 g lardo affumicato
150 g pancetta affumicata
70 g speck
500 ml latte
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio
1 uovo
sale q.b.

Mettere in una padella a soffriggere l'olio con la cipolla tagliata a dadini, il lardo e la pancetta affumicata tagliati a dadini e lasciare finchè il lardo non si scioglie. In una ciotola sbattere l'uovo con un pò meno di mezzo litro di latte. Tagliare il pane a dadini (senza la crosta ), metterlo in una pentola e versarci sopra il soffritto, poi il latte e l'uovo ed amalgamare bene con le mani fino alla giusta consistenza, eventualmente aggiungendo un pò di latte. Formare gli gnocchi e cuocerli in abbondante acqua salata finchè non galleggiano.


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