Ecco una ricettina che ho rubato in montagna, facile e veloce da preparare, ottima da gustare alla fine di un pranzo estivo !
INGREDIENTI :
250 g di ricotta freschissima
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di panna montata (facoltativo)
composta o marmellata di sambuco q.b.
amaretti q.b.
PREPARAZIONE :
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela assieme allo zucchero anche con uno sbattitore finchè non sia perfettamente amalgamata e liscia, se non avete un miscelatore va bene anche la forchetta, poi aggiungete la panna e amalgamate alla perfezione anche quest'ultima. A questo punto dividetela in coppette e ricopritela con uno strato di composta di sambuco e gli amaretti spezzettati e tenetela in frigorifero fino al momento di servire in tavola. L'alternativa è disporre sul fondo del vasetto gli amaretti e la composta e ricoprire con la mousse di ricotta. Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento